中国•商洛(洛南)第二届国际涂鸦大赛启幕

2018-08-28 11:41
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

启动仪式在洛南玫瑰小镇开幕。

  新华网西安8月28日电(汪艳)28日上午,2018中国秦岭生态旅游节系列活动——中国·商洛(洛南)第二届国际涂鸦大赛”在陕西洛南县玫瑰小镇正式启动。本次活动邀请到来自韩国、菲律宾、保加利亚、以及港澳台和内地的44名涂鸦大师进行现场创作。

  据了解,本届大赛以“自然界”为主题,以赏艺术创意涂鸦,观秦岭原乡风光,品地道洛州美食,享河洛文化魅力为主要内容,旨在进一步提升“玫瑰小镇”文化品位,丰富景区艺术内涵。

  “这是洛南县打造玫瑰小镇、建设涂鸦艺术村的一项活动,也是加快旅游发展、推动群众增收致富的重要举措。”洛南县委常委、副县长支朝奇表示,希望参赛选手们能够充分激发自己的艺术灵感,创作出涂鸦佳作。

  近年来,洛南县坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,充分发挥洛南得天独厚的资源优势、互联互通的区位优势、深邃厚重的文化优势和生态良好的环境优势,推动山水林田湖综合发展,主动融入“西商一体化”,加快建设商洛城市副中心,大力发展全域旅游,古城玫瑰小镇、中国洛南音乐小镇等秦岭特色小镇发展业态和形式不断丰富,禹平川秦岭原乡3A级旅游风景区持续完善,旅游三产服务业步入了发展快车道。

选手正在进行涂鸦创作。

  玫瑰小镇管理处处长田俊民说,中国•洛南第二届国际涂鸦大赛,是2018中国秦岭生态旅游节系列活动内容之一,旨在以涂鸦大赛为平台,通过高质量的涂鸦艺术创作做村庄装点美化,建设涂鸦艺术村,以节会友,展示洛南丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴以及美丽乡村建设的新成果,加快玫瑰小镇建设,丰富群众文化生活、大力助推全域旅游。

  洛南县委宣传部支部书记王亚鹏宣读中国·商洛(洛南)第二届国际涂鸦大赛比赛注意事项,本届涂鸦选手高砺宇(RULA)表示希望通过这场涂鸦创作,用美丽的涂鸦艺术为玫瑰小镇增添更多色彩,让涂鸦艺术在玫瑰小镇绽放光芒。

  大赛期间,新华网将重点围绕涂鸦文化、大赛开幕式、涂鸦进行时、选手采访、玫瑰小镇展示、生态旅游发展等方面,采用专题、直播、H5、海报、短视频、图文报道等全媒体报道形式,全方位、多点位发力,向广大网民展示色彩绚丽的涂鸦文化和生态多样的洛南小镇。(完)

010070270010000000000000011112171123341012