胡和平会见澳大利亚驻华大使安思捷

2018-08-27 16:18
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

  8月24日,省委书记胡和平在西安会见了澳大利亚驻华大使安思捷一行。

  胡和平说,陕西是中华民族和中华文明的重要发祥地,是古丝绸之路的起点。改革开放40年来,陕西经济始终保持持续健康发展的良好态势,尤其是随着“一带一路”倡议的实施,陕西再次站在了对外开放的前沿,当前正在大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,构建陆空内外联动、东西双向互济的对外开放新格局。近年来,陕西与澳大利亚经贸交往和人文交流日益密切,取得了令人欣喜的成绩。愿以大使此访为契机,深化经贸、农业、能源、教育等领域务实合作,不断巩固和拓展双方友好关系。

  安思捷说,陕西战略地位突出,在历史上对中国和世界发展都具有重要的影响。这次到陕西访问,古老而美丽的城市给我们留下了美好印象。希望双方在已有合作基础上,进一步增进合作共识、拓展合作领域,努力形成更多新的合作成果。

  省委常委、省委秘书长钱引安一同会见。(记者 周明)

  

010070270010000000000000011112101123334301