陕西农歌大赛渭南赛区复赛开唱 晋级选手将角逐十佳歌手奖

2018-08-24 15:50
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  新华网西安8月24日电(杨喜龙)陕西省首届“乡村振兴•美丽家园”农歌大赛渭南赛区复赛23日在渭南举行,来自渭南市11个县市区18名选手参加了比赛。

  据了解,本届农歌大赛由陕西省农业厅、陕西省文化厅、陕西省文明办联合主办。大赛自7月中旬已正式启动,10月将在渭南市合阳县举办决赛,整个赛程历时三个月。大赛以“乡村振兴·美丽家园”为主题,旨在持续推动陕西省农村基层精神文明建设,活跃农村农民文化生活,积极引导和号召社会各界支持和参与陕西省乡村振兴和脱贫攻坚工作,为陕西追赶超越创造良好条件。

  来自大荔县安仁镇下秦村的程小丽演唱的《美丽的心情》,以9.83分获得第一名。

  在农歌大赛渭南赛区复赛现场,评委根据参赛选手歌曲内容、演唱技巧、音色音质、节奏、感情把握、台风以及表现力等方面进行综合打分,最终来自大荔县安仁镇下秦村的程小丽演唱的《美丽的心情》,以9.83分获得第一名,大荔县官池镇西阳村的王园园和潼关县桐峪镇党家大队翟家村的翟小彦获得第二名,合阳县的范彦龙、澄城县的张源元、段晓冬获得第三名。

  接下来,晋级成功的选手们将继续与其他赛区的同级别复赛选手通过演唱技巧、仪表仪态、综合素质等综合考评进行决赛比拼,并最终在十月份举行的农歌会最终决赛中角逐出十佳歌手奖、最佳表演奖。(完)

010070270010000000000000011112191123323906