胡和平刘国中会见全省体育工作先进代表

2018-08-17 10:12
编辑: 史梦
来源: 陕西日报

 

8月16日晚,省委书记胡和平、省长刘国中在咸阳市民文化中心会见了全省体育工作者代表和群众体育、竞技体育、青少年体育先进单位和个人代表。 本报记者 宋红梅摄

  8月16日晚,在省第十六届运动会开幕前,省委书记胡和平、省长刘国中在咸阳市民文化中心会见了全省体育工作者代表和群众体育、竞技体育、青少年体育先进单位和个人代表。

  省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委、省委统战部部长姜锋,省人大常委会副主任刘小燕一同会见。省委常委、常务副省长梁桂主持。

  胡和平、刘国中代表省委、省人大常委会、省政府、省政协对省十六运举行表示热烈祝贺,向全省广大运动员、教练员和体育工作者表示亲切慰问。胡和平指出,体育是社会发展的重要标志、社会文明程度的重要体现。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全省上下共同努力特别是广大体育工作者顽强拼搏下,我省体育事业发展取得显著成绩。希望大家认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,立足岗位切实做好各项工作,在新的起点上推动我省体育事业不断实现新进步。

  胡和平强调,要坚持以人民为中心的思想,认真落实全民健身战略,广泛开展群众性体育活动,促进人民群众身心健康、全面发展。要弘扬中华体育精神,积极营造爱国奉献、顽强拼搏的良好风尚,让体育为全社会提供强大正能量。要着力提高竞技体育水平,巩固优势项目,加强后备人才培养,实现更好、更快、更高、更强。要大力发展体育产业,推动体育与健康、养老等产业深度融合,不断满足人民群众美好生活需要。要以举办省十六运为契机,精心搞好第十四届全运会筹备,努力举办一届群众广泛参与、精彩卓越的全运盛会,更好展示陕西新形象、促进新时代追赶超越发展。

 

010070270010000000000000011112001123284423