电影《关中传说之神器》将关中厨艺与陕西文化融合

2018-08-16 15:15
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

电影《关中传说之神器》主要演职人员

  8月15日,电影《关中传说之神器》上映新闻发布会举行。电影以秦朝天降陨石事件为由头,讲述了旷世奇刀“神器”在千年之后引发的一系列故事。并将关中传统厨艺、陕西传统文化等元素融入其中,通过讲述一个精彩的故事传递出文化的传承。

  《关中传说之神器》由西安德森文化传媒有限公司、西安迦南生态观光园联合出品。以秦时“神器”——一把古菜刀为线索贯穿全片,时间穿梭千年。一把“神器”菜刀的使命将观众拉回百味杂陈的现实世界,秦文化的追溯和陕文化的传承不言而喻。

  电影筹备历时一年时间,由任相安导演,李明洋、崔忠华主演。从演员挑选到拍摄完成严格把控。炒蒸煮炖的各项关中传统厨艺展现,让味觉在观影过程中爆发,再加上悲欢离合的剧情跌宕起伏,剧中小人物的命运浮沉,鼓舞人们不断奋进。

  发布会现场,出品人李明洋说,这部电影不仅能带来视觉享受,更是记录当下的生活状态,也表达了一种文化的延续与传承,同时也书写了小人物的梦。据悉,《关中传说2》已经在筹备中。(董松 屈雅晴)

010070270010000000000000011112191123280140