陕西弘扬传统饮食文化 纪录片《千年陕菜》即将开机

2018-08-16 15:15
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “秦之珍,国之粹”。陕西历史悠久,文化底蕴深厚,孕育出独具特色的饮食文化。作为中国最古老的菜系之一,陕菜承载着几千年的华夏历史,蕴含着博大深厚的中华文化,是中国餐饮文化中一支重要流派。

  多年来,陕菜在不断创新中蓬勃发展,涌现了许许多多陕菜名店、名厨、名菜、名小吃,以及特色美食街区,陕西美食和特色小吃也逐渐走出陕西,享誉全球。传承、发展和创新陕菜,是深化商贸服务业供给侧结构性改革,实现消费品质提升,满足人民群众美好生活需求的重要措施,也是弘扬中华优秀文化,进一步扩大对外开放和促消费稳增长、彰显陕西新形象的重要内容。

  8月16日,由西咸新区秦汉影视、西影集团数码基地联合出品的大型纪录片《千年陕菜》新闻发布会在西安举行。据悉,纪录片《千年陕菜》的摄制将全部采用4K高品质影像呈现。纪录片将于2019年4月开机,2019年底与将于全国观众见面。届时,将陕西全境取景拍摄,结合人文故事,把三秦大地的美食、美景通过影片展现给全国及世界观众。 (贺鑫 文万亮)

010070270010000000000000011112191123279965