陕西省柳公权书画研究会“舞动翰墨 传承精粹”大型书画展开幕

2018-08-14 17:18
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

嘉宾合影。

  新华网西安8月14日电(孙霄雨 宇文若辰)8月14日,经过数月的筹备,陕西省柳公权书画研究会“舞动翰墨 传承精粹”大型书画展在西安开幕。

部分展出的书画作品

  据了解,此次书画展由陕西省柳公权书画研究会主办,旨在弘扬柳公权书法艺术、传承柳公权“心正则笔正”的书道精神。

  在现场,共有90余名书画家,百余幅书画作品参展,集中展示了当代书画家的艺术创造力和中华民族传统文化的魅力。

  柳公权是唐代著名的书法家,极擅楷书,以骨力劲建见长,代表作中《玄秘塔碑》、《神策军碑》最为著名,艺术成就极高。

司永禄与他的作品合影

  陕西省柳公权书画研究会常务副会长、国家一级美术师司永禄说:“艺术作品要宣传正能量,为人民服务,为社会服务,不能是无病呻吟,孤芳自赏,这是书画家应有的担当。让艺术真正来源于生活而又回到生活中去,诠释时代精神的正能量,是当今文艺工作者们应有的共识。”(完)

010070270010000000000000011112191123269037