《当代优秀摄影家作品巡展暨革命老区扶贫》在西安美术馆开幕

2018-08-11 16:11
编辑: 张思思
来源: 新华网

  国家艺术基金传播交流推广资助项目《当代优秀摄影家作品巡展暨革命老区扶贫》11日在西安美术馆开幕,此次展览共展出江南、陕北两地摄影家189幅作品。

  据了解,《当代优秀摄影家作品巡展暨革命老区扶贫》项目通过江南、陕北两地摄影家作品交流展示,发挥影像的独特作用,深度挖掘陕北特色资源,加强两地交流合作,推动经济文化高质量发展。实施“影像扶贫”项目,是为了把文化和旅游结合,把文化和生态结合起来,打造精品扶贫项目。

  据悉,项目实施以来,主办方组织了苏南的中小学师生代表赴陕北的佳县、定边采风交流;举办了影像扶贫——《南腔北调》摄影创作高峰论坛,陕北旅游推介会、陕北农副产品展销会等,组织陕北摄影家及陕北希望小学的师生赴常州、苏州、无锡等地交流采风;4月初,50位苏南摄影家陕北采风创作活动在佳县启动。期间,摄影家们积极与陕北当地农副产品生产商协调,定点采购重点贫困村的农副产品,线上线下同时推广农副产品的销售。

010070270010000000000000011112151123255981