陕西推进智能交通建设 严厉打击严重交通违法

2018-08-10 19:51
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       “要进一步加强隐患排查治理工作,加强道路交通秩序整治工作,严厉打击各类严重交通违法行为,不断促进我省交通秩序持续好转。”8月10日,在陕西省道路交通安全委员会召开的道路交通安全研讨会,陕西省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社说。

       8月10日,来自道路交通安全领域专家、学者以及交通运输和物流企业代表等,共同在道路交通安全研讨会上对陕西省道路交通安全工作开展集中讨论,集思广益研究预防道路交通事故对策。围绕“防事故、保安全”主题,深入分析了道路交通事故成因,提出了许多意见和建议。

       据了解,近期陕西省公安交管部门集中组织开展了包括,夏季百日安全隐患整治行动,查处酒驾醉驾毒驾统一行动,农村面包车交通安全专项治理,危化品车辆道路运输安全监管,公路隧道安全风险防控专项行动,筹建“三客两危一隧道”智能管控平台等,多项道路交通安全攻坚行动。

       “未来要进一步加强交通管理科技信息化建设,大力推进各类智能交通系统建设应用,不断完善全省公路交通安全防控体系建设,有效防范和查缉各类严重交通违法行为。”郭平社说,要加强交通安全宣传,在全社会大力倡导文明交通新风尚。(贺鑫 张永锋)       

010070270010000000000000011112141123253782