太白县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-08-10 09:32
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网-陕西新闻网

       为进一步严明纪律,形成震慑,近日,宝鸡市太白县纪委公开通报3起扶贫领域腐败和作风问题。

       咀头镇红星村扶贫互助资金协会账务不规范问题

       红星村扶贫互助资金协会2013年、2016年两笔资金共计6000元账目存在漏记现象,且存在其他管理混乱问题。李福明作为协会理事长,对此负有主要领导责任,2018年6月,李福明受到党内严重警告处分。

       鹦鸽镇柴胡山村产业项目未招标问题

       2017年8月,柴胡山村委会在组织实施鱼塘基础设施建设项目期间,经时任村委会主任周小军、村党支部书记周彦斌、村监委会主任胡宝平口头商议,在未严格履行招投标手续的情况下,擅自组织动工建设。2018年6月,周小军受到党内严重警告处分,周彦斌、胡宝平分别受到党内警告处分。

       靖口镇庙台村连户道路硬化项目验收不规范问题

       2007年,庙台村“两委会”在组织验收该村连户道路工程项目期间,违规将时任村委会主任郭宗刊及其近亲属等3户院落硬化面积计入道路工程总量,造成不良影响。2018年6月,时任庙台村党支部书记铁文忠受到党内警告处分,郭宗刊被取消庙台村村委会主任候选人资格。(记者 鲁鹏飞)

 

010070270010000000000000011112141123250366