陕西岐山:政务公开“晒”出改革实绩

2018-08-08 15:32
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  2017年5月9日,岐山县被列入全国百个基层政务公开标准化规范化试点县之一。一年多来,岐山县不仅制定了详细的政务公开标准和细则,还明确试点工作时间表和路线图,精准细化各级任务分工和“责任田”,明确专人专项负责试点领域及信息更新工作,让政务公开工作不仅常态化,还做到了公开的全方位、立体化。

  政务公开助推政务服务,不仅打通了服务群众最后一公里,也奏响了质效提升“协奏曲”,政务公开试点工作已经让老百姓得到了实实在在的好处。如今,公民走进政府已经成为岐山县的常态化工作。群众不仅可以走访县政府、各县级单位及参观项目现场,还可以走进镇政府、了解基层工作的进展情况。同时岐山县还鼓励各机关单位积极走到群众中去,进社区、进机关、进企业、进农村、进学校等,真正做到和群众心贴心。(杨盛麟)

 

010070270010000000000000011112191123241391