陕西黄龙推出旅游宣传主题曲《黄龙情歌》

2018-08-02 17:49
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

点击图片欣赏歌曲

  “你带着一片祥云走来,四季如春歌如海。风车小镇都是爱,相偎相依不分开……”近日,陕西黄龙县推出旅游宣传主题曲《黄龙情歌》,该歌曲曲调优美,珠落玉盘,由乌兰托娅演唱,张峻品作词,李凯稠作曲。

  据介绍,《黄龙情歌》的传唱,目的就是要宣传黄龙,让更多人进一步了解黄土高原上的“香格里拉”,提高黄龙的知名度,助力黄龙生态旅游,助推黄龙经济社会发展。

  地处陕北黄土高原与关中平原结合部的陕西黄龙县森林覆盖率达87%,这里空气负氧离子含量高,动植物种类繁多。近年来,黄龙县坚持“生态立县”的原则,大力发展生态种植养殖业和以清洁能源为主的生态工业、生态旅游业。同时,该县通过采取旧城提升改造、美丽乡村建设、环境卫生综合治理等措施使当地环境面貌得到不断优化,山青水绿、宜游宜居的黄龙县受到了越来越多游客的青睐。(董松 张冰)

010070270010000000000000011112191123214999