延安市召开发展枢纽经济门户经济流动经济研讨会

2018-08-01 17:58
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  7月30日,延安市召开发展枢纽经济、门户经济、流动经济研讨会,研究延安市发展“三个经济”工作。陕西省委常委、延安市委书记徐新荣出席会议并作主题演讲。延安市委副书记、市长薛占海主持会议。

  中国航空油料集团有限公司党委书记、董事长周强,国务院发展研究中心研究员、副巡视员周宏春,国家发改委基础产业司综合运输研究所副所长李连成,国家发改委宏观经济研究院对外经济研究所副所长丁刚等中省有关部门负责同志和相关企业负责人、专家学者作了主旨发言。

  “发展枢纽经济、门户经济、流动经济,是陕西贯彻新发展理念、加快追赶超越的战略举措和生动实践。”徐新荣说,坚持引领“三个经济”发展,牢固树立新发展理念,扎实做好“有中生新”“无中生有”两篇文章;以扩大对外开放加快“三个经济”发展,构建全方位对外交流平台,让延安成为区域对外开放的枢纽和门户;以要素流动整合促进“三个经济”发展,丰富流动种类,拓宽流动范围,扩大流动总量,提升流动速率,加强要素整合,不断提高发展质量和效益;以优化营商环境保障“三个经济”发展,坚持“马上就办、办就办好”,用好“互联网+政务服务+人工智能”平台,着力打造“成本最低、效率最高、服务最好、环境最优”的法治化国际化便利化营商环境。

  会议期间,还召开了“三个经济”主题研讨会和南泥湾机场航线规划研讨会,举行了中国延安大学生创新创业小镇启动暨新经济企业入驻、延安“学习书院”数字博物馆上线、延安华为云计算数据中心上线、延安新航线发布等仪式,集中签约了21个项目。(思博海 乔建虎)

 

010070270010000000000000011112191123209353