陕西省十六运会国际式摔跤比赛落幕 共产生52块奖牌

2018-07-30 15:14
编辑: 孙霄雨
来源: 陕西传媒网

    7月28日,为期两天的2018年“陕西信合杯”陕西省第十六届运动会 “天然气杯”国际式摔跤比赛(古典式)在咸阳市淳化县结束全部比赛。这是省运会开幕前在咸阳赛区举办的第一个比赛,共有来自省内8个市区的124名运动员参赛,两天共进行了182场比赛,决出13枚金牌、39枚奖牌。

    赛前,陕西省举重摔跤柔道运动管理中心(以下简称“省举摔柔中心”)对参赛运动员的资格进行了严格审查,逐一核对,将所有符合参赛资格运动员进行了全国注册,并在工作群中进行全省公示和电话告知。值得一提的是,比赛首次使用省十六运会网络报名系统进行报名,并多次将报名信息发至各市区体育局进行核对与甄别,确保每位报名参赛运动员的参赛信息准确无误。

    按照“办赛精彩、参赛出彩,公平、公正、公开执裁”的总体要求,省举摔柔中心经报请中国摔跤协会同意,聘请了六名国内知名的国际级外省裁判员充实到本次比赛的裁判员队伍中,给运动队提供了一个公平竞赛的平台,得到了运动队的一致好评,同时也为全省的年轻裁判员提供了一次难得的学习机会。

    为了确保本次比赛顺利进行,并借鉴上一届省运会和备战十三运会的成功经验,省举摔柔中心对裁判员和教练员进行了严格管理、严格要求,每天组织裁判员学习规则,总结比赛得失;赛会期间组织基层教练员学习竞赛规则,提高执教水平;并利用开赛前半小时的时间,在赛场休息室与全体基层教练员、领队,就备战十四运会组队参赛、后备人才建设、筹建中国跤项目等进行座谈沟通。本次省运会古典式摔跤比赛在公平、公正、公开的竞赛氛围中落下帷幕。

    最终,榆林市和西安市代表队实力雄厚,斩获8金和4金的优异成绩,独占鳌头。同时在陕西省古典式摔跤项目高水平运动队的引领下,省内各市区该项目的整体水平较上届相比有了很大的提升,为我省积极备战十四运会储备了一些优质的后备人才。(记者 田涯)

010070270010000000000000011112171123196912