网易云音乐实现“音乐人与观众”、“线上与线下”贯通

2018-07-30 11:47
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  7月28日,网易音乐人沙龙第五期在西安成功举办,音乐人王喂马、光音拾陆负责人张亮、网易云音乐演艺总监谢语小粉等嘉宾与西安本地音乐人就“拒绝怀才不遇”的主题进行了分享和交流。网易云音乐通过“音乐人沙龙”和“云豆现场”实现了“音乐人与观众”、“线上与线下”的贯通。

  音乐人王喂马与现场观众交流

  音乐人王喂马:创作不是写作文,要像写日记

  王喂马是由哥哥王喂马和弟弟王天一为主的乐队。区别于“前往北上广”的“北漂音乐人”,兄弟俩除演出外绝大多数时间都在家乡内蒙古多伦。这种“反向行为”也被认为是他们在“浮躁环境下”能写出很多打动人心作品的原因之一。

  王喂马分享经验“没必要给自己设定方向,一定要写关于某个题材的作品。创作不应该是像写作文一样,而应该像写日记,这样会更轻松自由。表达最重要,其他都不用那么纠结。

光音拾陆负责人张亮

  前马飞乐队乐手张亮:音乐人最希望的是现场近距离和观众沟通

  作为一个城市著名的音乐地标、光音拾陆LiveHouse的负责人张亮同时也是马飞、安南子等陕西特色音乐乐队的乐手。

  “我这么多年一直在做乐手和音乐现场,我认为音乐的根本是在现场和大家沟通。不论听歌的形式有什么变化,不论什么风格,不论是独立音乐人还是主流音乐人,最希望的依然是现场近距离和观众沟通。”

网易云音乐演艺总监谢语

  网易云音乐:原创音乐人的更好选择

  网易云音乐演艺总监谢语在沙龙中表示,现场演出是音乐人进一步发展的重要部分。“云豆现场在2017年就做了超过400场演出,其中大多数都是为没有太多演出经验的音乐人提供的。”云豆现场已经与全国各省主要Livehouse都建立了合作关系,网易云音乐已为音乐人打通了“线上发歌——线下演出——登上音乐节”的事业发展脉络。

  据了解,网易音乐人沙龙此前已举办四次,这次西安站活动首次与云豆现场携手,将“音乐人与用户”“线上与线下”打通起来,受到歌迷热捧。(董松)

010070270010000000000000011112191123196146