定边红花荞麦原产地旅游观光美食节将于8月启动

2018-07-24 17:21
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  新华网西安7月24日电(张思思 李辰萱)追光逐影游塞北,举世无双览花海。24日,由榆林市旅游发展委员会指导,定边县委、县政府主办的“2018清爽榆林沙地避暑旅游季暨世界红花荞麦原产地旅游观光美食节”新闻发布会在西安举行。

  据介绍,定边县以荞麦花为媒,在油房庄乡、白湾子镇、砖井镇等乡镇举办“世界红花荞麦原产地旅游观光美食节”,邀请八方游客走进千年定边,纵览花海盛景,品尝特色美食,体验民俗风情。

  据悉,本届美食节作为2018清爽榆林沙地避暑旅游季系列活动的延续之作,活动从8月10日到10月10日,以“心泊塞北•梦栖定边”为主题,不仅提供百万亩田园花海任君畅游,更充分利用特有地方文化和资源禀赋,在自然景观中融入非遗民俗、传统美食、文化摄影、生态文旅研学等元素,精心策划组织“花海露营基地;特色美食、旅游商品展销;景区灯光秀,微景观互动体验;“行摄定边”红花荞麦旅游创作征集评选”等系列丰富多彩的活动,还有梦幻浪漫的热气球观光之旅,将定边历史文化、风土人情和大美花海紧密结合,为游客献上一场视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉的多重盛宴。

  定边素有荞麦之乡美誉,与其他地区不同,定边荞麦以粒大饱满、棱细皮薄、出粉率高、营养保健功能强等优势闻名遐迩,每年金秋八月,白于山下全景各色相间的田园花海与定边南部山区的丘陵沟壑相结合,行成定边特有的生态观光花海景区。(完)

010070270010000000000000011112171123170856