汇聚凡人善举 40人入选5-6月“陕西好人榜”

2018-07-12 11:45
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

陕西好人榜发布现场

       7月11日,2018年5-6月陕西好人榜在韩城发布,同时举办道德模范与身边好人现场交流活动。来自全省各地的见义勇为、孝老爱亲、敬业奉献等类40人(组)入选《陕西好人榜》。       

       光荣与伟大从不会囿于职业、财富或荣誉。在本次上榜的好人中,有残疾二十余年自强不息积极生活的王建芳,兢兢业业值守岗位第一线的焊接工人解宁,捐献造血干细胞后也带动了妻子成为志愿者的王辉,关停城里小饭馆回家照顾生病公婆的卫敏英,家庭贫困却拾金不昧的清洁工人蒋计红……他们在自己平凡的岗位上和生活中,用善举燃起了精神文明的火种,在三秦大地上写出了平凡又嘹亮的“好人”篇章。

       陕西好人榜颁奖仪式

       在本次活动中,同时表彰了韩城市在开展道德模范、“身边好人”、“韩城百佳”等评选活动中涌现出的见义勇为中国好人杨张健、全国三八红旗手刘江茹、全国五好家庭薛引生家庭等36个先进典型。(韩笑)

       附:2018年5-6月《陕西好人榜》名单:

       “助人为乐”类好人:刘彩虹、李芳利、郭恩伟、叶爱英、云高项、杨德华;

       “见义勇为”类好人:武超、张凯军、苏军凯、卓高、杨美平、陈忠消、孙文睿;

       “诚实守信”类好人:宋望军、秦永宁、孟文军、单林述、沈传奇、樊克杰;

       “敬业奉献”类好人:毛兴会、焦小龙、贾乾生、师光军、应柏青、宋愿智、马万军;

       “孝老爱亲”类好人:魏军、孙玉晴、楚风琴、杨军丽、成玉珍、李彩琴、彭美成;

       “自强励志”类好人:朱芳丽、孙小军、杨瑞、李涛、候柱铭、王建芳、陈栋铭。

010070270010000000000000011112141123116055