西安增添“硬科技”科普教育基地

2018-07-10 10:55
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

小朋友认真听取“九号宇宙”科普馆介绍

  7月9日,“感受科学·启迪梦想”——中科创星·星科普品牌发布会暨九号宇宙开馆新闻发布会在西安举办,为西安“硬科技”发展再添新动能。

  西安正以发展硬科技为契机,着力打造“硬科技之都”,进行专业化、系统化的科普教育是重要内容。据介绍,九号宇宙作为沉浸式深空主题研学基地,将于8月初正式亮相,它集沉浸游览、互动体验、航天科普教育功能为一体,将文化、科技、教育深度融合,融入STEAM教育理念与方法来普及航天教育,启发引导青少年探索科学的兴趣和能力。

  中科创星创始合伙人米磊表示,科技的普及和发展同样重要,从孩子抓起,从小培养他们对科技的兴趣,呼唤硬科技精神,让科学普及成为驱动创新的新动能,十分有意义。(雷沛云 赵阳)

 

010070270010000000000000011112191123103679