西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会 全面助力大西安追赶超越

2018-07-09 17:44
编辑: 刘艺帆
来源: 西安晚报

  7月6日,西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会。陕西省委常委、西安市委书记王永康,浙江省企业家协会会长张蔚文出席并讲话。

  西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江参加。副市长李元主持并介绍西安市经济社会发展情况。浙江润丰能源集团有限公司董事长卢钢、明达意航控股集团董事局主席叶锦寨、浙江中电汽车集团董事长何光善、北京琨山教育董事长杨云桐、西部网货城董事长张柏成、浙大工业自动化国家中心原副主任潘军、浙江通策控股集团有限公司总裁董绍林等发言。双方围绕项目合作进行了深入交流。

  王永康首先对浙江企业家协会再次组团考察大西安表示欢迎。他说,一年多来,浙企浙商主动融入大西安追赶超越发展征程,投资了西部网货批发中心、存济医疗中心等一批大项目、好项目,有力助推了大西安大发展。

  王永康说,大西安是“一带一路”枢纽城市和向西开放门户城市,正在全力建设国家中心城市和国际化大都市,蕴藏巨大发展机遇。我们正在大力优化提升营商环境,全力打造全国最佳营商环境城市和中国民营经济发展示范城市,欢迎大家放心投资、安心创业、舒心生活。希望广大企业家朋友进一步加大投资合作发展力度,突出实体经济、基础设施建设、文化旅游、互联网+、教育医疗、特色小镇等重点,布局更多体量大、质量高、带动性强的精品项目。

  王永康要求,相关市级部门和区县、开发区要切实当好五星级“店小二”,主动沟通,紧密对接,推动合作项目早建成、早运营、早见效。

  张蔚文说,西安市委、市政府大力开展“三大革命”,实施“三个新政”,广大党员干部精神面貌焕然一新,城市活力显著增强,城市环境明显变化,招商引资规模大产业新,大西安已成为海内外年轻人创业热土和广大企业家投资福地,未来发展更令人期待。广大浙江企业家希望发挥行业优势,加大投资力度,不断深化合作,为大西安追赶超越贡献力量。(记者 郭欣)

 

 

010070270010000000000000011112191123100351