陕西成立专家团队科学 提升治霾科学化水平

2018-07-07 10:02
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  为借助和发挥智囊作用科学治霾,7月6日,陕西省大气污染防治专家委员会(以下简称专家委员会)正式成立。

  专家委员会成员包括国内大气污染防治领域学术带头人、科技知名学者以及管理专家等37人。专家委员会设顾问、主任和副主任。其中,顾问由中国科学院院士、中国科学院地环所所长周卫健,中国工程院院士、清华大学环境学院教授郝吉明担任,主任由省环保厅厅长冯振东担任。

  成立后的专家委员会,负责对我省大气污染防治工作中的重要问题,重点领域、重点行业污染物治理等进行专题研究、形势研判。承担我省大气污染防治有关重点科研课题,对重难点问题开展科研攻关。为我省大气污染防治工作提供技术支撑和意见建议。协助解答公众关注的重大环境问题。

  专家委员会办公室设在省环境保护厅,负责专家委员会日常工作。具体工作由省大气污染治理办公室会同省环境监测中心站承担。根据要求,专家委员会每届任期三年,期满后需重新遴选专家。专家根据工作需要也可续聘。专家受聘后,由省政府颁发聘书。(记者 鄢山宇)

010070270010000000000000011112161123091878