安康荣获2017年度目标责任考核和脱贫攻坚工作成效考核“双优”

2018-07-06 11:12
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  近日,安康市荣获陕西省2017年度目标责任考核和脱贫攻坚工作成效考核“双优”。这是安康市在陕西省年度目标责任考核中,连续两年获评优秀之后的新跨越和新突破。

  经评估认定,安康主要经济指标增速继续跑在陕西省前列,其中生产总值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、固定资产投资、农村居民人均可支配收入增速以及非公经济增加值占GDP比重等六项关键性指标居陕西省第一。

  与经济运行持续同具向好态势,过去一年其他各项工作也乘势而上,可圈可点。从2015年开始,安康市把重点发展任务的落实,牢牢抓在落实的每个环节、每个时间节点和每个职能岗位上。2017年,实施追赶超越季度考核点评和“项目建设年”活动更是将这一“抓大事抓要务”的安康锣鼓点敲得更加响亮。

  安康以脱贫攻坚统筹农村综合发展,让脱贫攻坚严中见实。124个贫困村7.35万贫困人口实现脱贫,“新社区工厂”扶贫模式被全国推广,教育扶贫模式入编中组部干部培训教材,全市市县镇村“四级干部”苦战在脱贫攻坚主战场。

  安康市在收获了蓝天碧水和森林城市等生态红利的同时,也积极将自身生态优势作化为引进资本、引入项目开放开发的金名片,先后多批前往北京、上海、深圳、杭州等20多个城市推介安康。不仅实现了招财进宝,也反推安康的投资营商环境向好向优,一批客商来安投资兴业。(吴昌勇)

 

010070270010000000000000011112191123088176