国家税务总局西安市税务局挂牌成立 税收业务可统一办理

2018-07-06 09:02
编辑: 孙霄雨
来源: 西部网

  7月5日上午,新组建的国家税务总局西安市税务局挂牌成立,标志着原西安市国家税务局、原西安市地方税务局正式合并,国税地税征管体制改革在西安进入实质性落实和推进阶段。

  西安市政府副市长强晓安出席揭牌仪式并致辞,他说,广大税务干部要始终把加强党的领导放在首要位置,始终坚持好优化协同高效的改革原则,始终把以人民为中心的思想贯穿于改革的全过程,始终坚持深化改革与日常工作两手抓、两手硬,放大眼界格局,增强奋进意识,高质量落实好深化改革任务,努力为大西安大发展集聚新动能、增添新活力。

  据国家税务总局西安市税务局联合党委书记、局长李毅刚介绍,国税地税机构合并是深化征管体制改革的关键环节,从今天起,西安市税务局将原市国税、市地税两股力量合成一股,将有效降低征纳成本,提高行政效能,优化营商环境。目前,国家税务总局西安市税务局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。

  据悉,按照中央有关决策部署,新税务机构具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。市级税务局挂牌成立后,全市各县(区)级税务局将在7月底前完成集中办公、新机构挂牌等改革事项,届时,纳税人可在综合性办税服务厅、网上办税系统统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”,以及12366“一键咨询”等便利服务。

  据了解,自今年3月改革动员令发布以来,陕西省成立国税地税征管体制改革专项组,建立协同推进、快速响应的工作机制,于6月15日顺利完成了国家税务总局陕西省税务局的挂牌,今天,全省12个市级新税务机构统一挂牌。

010070270010000000000000011112171123085702