全新BMW X3亮相西安 售价39.98万元−58.58万元

2018-07-05 18:17
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  7月4日,华晨宝马生产的第三代全新BMW X3正式亮相西安,推出三种动力6款车型,全系匹配2.0T涡轮增压发动机和8速手自一体变速箱,厂家零售指导价39.98万元-58.58万元。

  作为中型豪华SUV的开创者,X3一向以全能、多功能和出色的运动性引领潮流。全新BMW X3在继承前辈优良血统,提升全能表现的同时,更加注重运动感和操控性能的提升。

  外观设计上,新车强调强健之美和运动本色。前脸配备了标志性的双肾型进气格栅,两侧为全LED大灯组。保险杠造型全面换新,下部为亮黑色网状进气口。车身侧面腰线从前翼子板延伸至尾灯组,搭配双五辐式铝合金轮毂,营造出较强的运动感。尾灯组灯壳采用樱桃红色系,内部融入了LED光源,点亮后辨识度高。

  全新BMW X3内部设计令人耳目一新。环抱式设计的车内空间里,多层级信息显示系统极具科技感,新款运动座椅采用Vernasca真皮并带主动通风功能,肩部支撑极佳,处处凸显X3一贯的驾驶者导向。仪表板由Sensatec皮革包裹,总控台及车门按键均使用金属质感装饰,更有多处镀铬X标志,为人们带来强烈的现代豪华惬意感受。

  全新BMW X3与5系和7系一样出自宝马集团 CLAR平台。坚固的车身大量采用铝合金材质与1000兆帕热成型高强度钢,白车身比上代车型减重55公斤,而同时车体刚性提升30%。前车门、发动机罩和前翼子板以及底盘部分结构均采用铝合金制造,确保前后轴负荷50:50的完美配重。这些都确保了原汁原味的BMW驾驶乐趣。

  搭配BMW 2.0升涡轮增压发动机与以平顺高效著称的8速手自一体变速箱,BMW X3 xDrive 30i最大输出达185千瓦/350牛米,0-100公里/小时加速仅需6.8秒。

  据悉,X3搭载的BMW xDrive智能全轮驱动系统可瞬间完成0-100%前后轴扭力分配。新车还具备216毫米离地间隙和25.6°接近角,结合车内抬高的坐姿,在越野征途中尽可坦然通行。自适应驾驶模式让车辆自主学习和适应驾驶者的驾驶风格及路况,让驾驶者在不同驾驶风格中体会到人车合一的操控乐趣。(杨幸)

010070270010000000000000011112191123088190