陕西宜川:放歌新时代 真情颂党恩

2018-07-02 16:31
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  6月29日上午,由中共宜川县委、宜川县人民政府主办,宜川县委组织部、县委宣传部承办的“2018庆七一·颂党恩·助脱贫”黄河大合唱在壶口瀑布岸边激情唱响。

  “一道道的那个山来哟,一道道水,咱们中央噢红军到陕北”,上午8时30分,一首宛转悠扬的《山丹丹开花红艳艳》拉开了整场演出的序幕。来自宜川县11个县直党(工)委的11支代表队,分别激情献唱《南泥湾》《团结就是力量》《打靶归来》等红色经典歌曲。

  各支代表队自选歌曲演唱后,所有合唱人员共计1100余人一起演唱了《没有共产党就没有新中国》和《黄河大合唱》,雄浑豪迈的歌声与奔腾激荡的壶口瀑布交相辉映,将演出推向了高潮。

  活动期间,陕北说书大师陈玉印带领10名陕北说书人表演了精彩的陕北说书《赞宜川》,米脂吹打乐团和宜川吹打乐团共同表演了吹打乐作品《高原闹春》。

  宜川县委宣传部长陈顺表示,本次活动旨在展示新时代宜川人敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,引导和激励全县党员干部不忘初心、牢记使命,奋力追赶超越,坚决打赢脱贫攻坚战,以优秀的成绩向党的生日献礼。(尹亮 郝元杰 宋延峰)

 

010070270010000000000000011112191123066971