勉县第二届道德模范颁奖典礼举行

2018-07-02 15:25
编辑: 刘艺帆
来源: 勉县县委宣传部

  嘉宾与道德模范握手。

  7月1日,勉县举行“崇德向善 德润勉县”勉县第二届道德模范颁奖典礼,表彰了10名道德模范个人、2个道德模范先进集体和4个道德积分银行建设先进单位。

  颁奖典礼现场,按照“孝老爱亲”、“自强励志”、“敬业奉献”、“助人为乐”、“诚实守信”、“见义勇为”6个类别,通过播放短片、个别现场讲述、致颁奖词、颁奖等环节,深刻阐发了震撼人心的道德之美,生动诠释了道德模范的精神价值。

  “自强励志”道德模范张喜元。

  获得表彰的勉县第二届道德模范个人和集体是身残志坚的“追梦人”张喜元;不等不靠、自主脱贫的“硬汉”唐记录;18年坚持环卫工作的“城市美容师”李庆华;秉承仁心仁术,当好孩子“守护天使”孙丽;坚守山区20年,用爱点亮山区孩子希望的“园丁”刘先富;真心为民、真情扶贫的“第一书记”张晓乐;坚持公益十余年的郭荣强;柔肩扛起风雨飘摇家庭的黎凤林;孝老路上播大爱的“好女儿”李召霞;诚实守信成就大业的唐明琴;发挥余热,服务老人20年的“最美夕阳红”留旗营社区老年协会集体;危难之时“义”当先的陕西高速集团勉县北收费站集体。

  勉县第二届道德模范合影。

  颁奖典礼上,还对武侯镇咸河村、勉阳街道办事处旧州社区、定军山镇黄罗营村、新铺镇余家沟村进行“道德积分银行建设先进单位”授牌、颁奖;对分别荣获第五届全国文明村镇、全国文明单位的周家山镇留旗营社区、勉阳街道办事处天荡山社区及中国移动勉县分公司授牌。

  据介绍,勉县第二届道德模范评选于3月启动,按照群众广泛推荐、层层遴选审核、社会公示监督等环节,共评出10名道德模范个人、2个道德模范先进集体。这些模范人物事迹突出、深孚众望,具有很强的典型性、先进性、示范性。(蒋虚 张凌)

010070270010000000000000011112191123065865