陕西频道

史诗舞台剧《秦俑情》在陕西秦皇大剧院首演

2018年07月01日 11:20:14 | 来源:新华社

史诗舞台剧《秦俑情》首映式暨新闻发布会现场

       新华网西安7月1日电(记者张博文)6月30日,以秦朝历史为故事主线的史诗舞台剧《秦俑情》在陕西秦皇大剧院首演。

       《秦俑情》由《大秦帝国》作者孙皓晖教授担任历史文化顾问,共分为秦俑复活、文韬武略、统一六国、穿越时空、天下大和五个部分,通过全新的多媒体艺术形式,使观众在近1小时的演出中“穿越”2000年的时光,回到金戈铁马、英雄浪漫的大秦时代。

       正式演出的《秦俑情》经过2个月的试演和修改调整。导演赵明说,修改后的舞台剧增添了三段情缘:一是剧中人物秦国小兵对于国家发展的赤子之情;二是秦国几代国君对于一统天下的壮志豪情;三是剧中演员穿越古今,对中华文明灿烂篇章的热爱之情。

       舞台剧《秦俑情》将在陕西秦皇大剧院进行常态化演出,成为海内外游客了解秦文化的新窗口。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨喜龙]
010070270010000000000000011112141123061945