精准扶贫脚踏实地 干部群众鱼水情

2018-06-29 17:16
编辑: 张思思
来源: 新华网

  “土鸡快出栏了,我去镇上饭店转了,土鸡和土鸡蛋的价钱都美很!”6月28日,西安市临潼区安庙村的老宁乐呵呵地等着来参加主题党日活动的西安交警灞桥大队党员和入党积极分子。

  老宁名叫宁占金,是临潼区安庙村的贫困户,也是西安交警灞桥大队的对口扶贫对象。安庙村地西安骊山北坡,全村共有12户贫困户

  本着扶贫先扶志的理念,西安交警灞桥大队为老宁争取到了危房改造政策帮扶,并帮助他建起了新居。

  在解决了安全住房问题后,扶贫干部又与老宁反复沟通,送来了种鸡和饲料。老宁在帮助下也建起了围栏和圈舍,自购了小猪仔、小鹅,搞起了混合养殖。

  老宁说:“被帮扶的这几年真切感受到政策好,扶贫干部把当亲人一样,问寒问暖,看病慰问小到苍蝇拍、降暑药角角落落都想到了看着家里干净,院里鸡、鹅、猪长欢实,觉得生活也更有奔头。

  “这次主题党日活动意义非凡,让我切身地感受到了党的扶贫政策给困难群众带来的实惠和帮助,更加深刻理解了开展扶贫帮困工作的重要性和必要性。帮扶群众对党员民警表现出的热情和对未来生活的信心,也更加坚定了自己立足岗位服务群众的决心。” 西安交警灞桥大队的民警彭建国说,作为一名入党积极分子,要向帮扶干部多学习,立足岗位,多做贡献,争取早日成为一名合格的共产党员。”(孙霄雨 杨幸)

010070270010000000000000011112171123056573