“绿色中国行”走进陕西旬邑

2018-06-28 17:00
编辑: 孙霄雨
来源: 中国经济信息社

  6月28日,大型系列主题公益活动“绿色中国行”走进陕西旬邑县,来自国家林业和草原局以及旬邑县党员干部千余人参观马兰山纪念馆,倾听革命历史事迹、听党课、重温入党誓词、共植纪念树。

  旬邑是革命老区,红色马栏曾长期作为关中特区、关中特委、关中分区和中共陕西省委首府所在地,是西北革命根据地的重要组成部分。

  旬邑森林资源丰富,森林面积达150万亩,森林覆盖率56.2%。近年来,旬邑依托独特的自然风光和历史人文资源,围绕建设“关中最美县”目标,充分挖掘利用“红、绿、黑”资源优势,开展森林进城围城、绿色廊道、森林乡村、景区绿化、森林公园、湿地公园、苗木花卉、森林增量提质、森林生态文化、资源安全能力的“十大工程”建设,着力打造完备的城市森林生态体系、发达的林业产业体系和繁荣的森林文化体系。(刘刚 雷沛云)

 

010070270010000000000000011112171123051007