陕西宁强县积极应对强降雨 有序开展抢险救灾

2018-06-26 20:42
编辑: 张思思
来源: 新华网

  6月25日至26日,陕西宁强县遭受入夏以来最强降雨,宁西片区普降大到暴雨,最大降水量出现在广坪镇达236.8毫米。强降雨致使广坪、青木川、燕子砭、安乐河等镇办不同程度受灾,无人员伤亡,部分道路塌方、房屋损坏和农作物受损。

  强降雨发生后,陕西宁强县委、县政府高度重视,采取有效措施,积极开展抢险救灾工作。26日上午,县委、县政府主要领导在县防汛办召开了防汛工作紧急会议。对当前查灾核灾、救灾防灾等工作进行了具体部署,要求由1名县级领导带队,抽调6个县直部门18名干部,组成2个工作组,到降雨量较大的广坪、青木川等镇,协助镇村查核灾情、做好应急处置工作;密切关注雨情汛情险情,扎实做好预警、防范、救灾工作;加强安全教育,提醒干部群众注意安全。

  据了解,目前,县城到青木川景区道路保持畅通,广坪至金山寺村道路有塌方,已于26日13时30分左右清理疏通。全县查灾核灾工作有序开展,社会大局和谐稳定。(薛波)

010070270010000000000000011112151123040004