泾河新城深化“放管服” “网格化”监管平台提效能

2018-06-26 10:20
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “要刀口向内,提高效率,简化手续。把‘互联网+’作为重要抓手,用创新推动改革。”6月25日,在西咸新区泾河新城市场监督管理分局举办的 “网格化”监管微信平台启动仪式上,西咸新区市场监督管理局局长柯文祺说。

  通过微信工作平台,方便办事群众,简化办证手续,推广微信营业执照,拉近监管者与市场主体距离,真正实现让数据多跑路,群众少跑路。

  据了解,“网格化”监管微信平台是“互联网+”的延伸应用。办照中身份认证、电子执照、地址申报等问题在这个平台上得到快速解决,实现了高效率综合性的监管。

  “这是行政效能改革的一个重要表现,是市场监管工作放管服的又一项创新举措。” 柯文祺表示,改革的出发点、落脚点必须始终面向群众,让利于民。(杨幸 何蕊)

 

010070270010000000000000011112191123036941