“健身健美进校园”走进西北大学 西安将迎世界健美健身赛事

2018-06-25 18:57
编辑: 张思思
来源: 陕西传媒网

  陕西传媒网讯(记者 田涯)6月25日,2018“一带一路”世界健美健身精英排位赛暨IFBB精英职业卡资格赛健美健身进校园活动在西北大学太白校区启动。该活动系西安体育将国际化大赛与校园体育活动有机结合的一次有益尝试。

出席启动仪式的领导与嘉宾

  作为西安市近年来举办的规模最大、档次最高的一次国际性大赛,2018“一带一路”世界健美健身精英排位赛暨IFBB精英职业卡资格赛将于9月17日至9月22日在古城举行。这项赛事是国际健美联合会(IFBB)首次在中国举办的职业资格赛事,是古城举办的规模最大的一次国际健美大赛,同时也是首个结合国家“一带一路”合作倡议而举办的国际性健美大赛。在接受记者采访时,国际健美联合会有关负责人表示,“本届大赛将向65个丝绸之路沿线国家的最优秀健美健身职业选手发出邀请,预计参赛运动员将达到500人左右。我们相信,这项赛事在西安的举办,不仅能够推动一带一路沿线国家的体育文化交流,对健美健身运动在全世界的进一步发展也具备十分重要的促进意义。”

西北大学校长郭立宏致辞

西安市体育局副局长邵芳介绍赛事有关情况

  国际大赛助力古城“赛事名城”建设。而如何让国际大赛更好地服务于“活力西安、健康西安”目标的建设,为古城的全民健身热潮“再添一把火”,自然也是西安体育“追赶超越”道路上的新 “发力点”。6月25日上午,国际健美联合会主席拉斐尔·桑托哈、中国健美协会主席张海峰、中国健美协会秘书长古桥、西北大学校长郭立宏、西安市体育局局长冯艳阳、西安市体育局副局长邵芳、中国健美协会主任刘蔚等嘉宾,就集体出席了在百年名校西北大学举行的2018‘一带一路’世界健美健身精英排位赛暨IFBB精英职业卡资格赛“健美健身进校园”活动启动仪式。

  在接受记者采访时,冯艳梅局长表示,健身健美是一项集中展示人类“力与美”的运动项目,而大学生群体则是最具活力、激情的人群,这两者之间有着天然的有机联系。此次“健美健身进校园”活动,就是要在我市广大高校中宣传、推广健美健身运动,为2018‘一带一路’世界健美健身精英排位赛暨IFBB精英职业卡资格赛的举行营造良好的氛围。“下一步,围绕打造活力西安、健康西安、赛事名城的目标,西安体育还将做出更多积极的尝试,为正处在建设‘一带一路’文化新高地、打造中心城市大背景下的西安,做出应有的贡献。”

010070270010000000000000011112151123033967