大型实景演艺《驼铃传奇》秀座谈会在西安浐灞举行

2018-06-25 18:10
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  大型实景演艺《驼铃传奇》秀座谈会在华夏文旅(西安)度假区举行。

  6月24日,大型实景演艺《驼铃传奇》秀座谈会在华夏文旅(西安)度假区举行。西安市委常委、市委宣传部部长吴键、西安浐灞生态区管委会副主任成斌、华夏文旅集团董事长夏春亭等出席本次活动。张宝通、商子雍、和谷等知名专家学者围绕“如何让《驼铃传奇》秀的更好”、“对于浐灞生态区发展文旅产业的若干意见”等议题进行了座谈探讨。

  《驼铃传奇》讲述了发生在古丝绸之路上千古流传的丝路故事,让《驼铃传奇》秀以“一带一路”为主线,深入挖掘大唐传统文化,追寻驼队丝绸之路上的踪迹,以正能量传播西安最辉煌历史时期的文化传奇。

  浐灞生态区管委会副主任成斌主持座谈会。

  如今的浐灞生态区,发挥着大西安东部国际文化交流轴核心区的区位优势,推动演艺产业集聚,加强演艺产业发展平台建设,打造“会展+旅游+演艺”产业链,发展具有文化旅游特色的演艺产品,用最“炫”的舞台,讲述大西安的故事,讲述最古老的中国故事。“炫”出最具时尚范儿的国际化新浐灞。

  近年来,西安浐灞生态区通过开展河道综合治理开启生态补偿机制,打造城市绿肺,发展水岸经济,以环境促发展,做大“生态+”,做强特色产业,生态价值已在逐步显现,迎来了大发展机遇。依托着良好的生态发展文化产业,浐灞生态区的发展理念与华夏集团一脉相通,浐灞生态区将成为华夏文旅集抢抓“一带一路”建设机遇,打造旅游演艺“传奇帝国”,建设全国文化旅游产业中前端、顶级的知名品牌的战略的示范区。(董松 刘艺帆)

010070270010000000000000011112191123033879