陕西全面整治严重交通违法行为 重拳打击飙车酒驾毒驾

2018-06-19 11:00
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  新华网西安6月19日电(杨幸 孙霄雨)近日,大中专院校暑假在即,恰逢世界杯足球赛期间,广大群众观看球赛、欢庆聚会、外出旅游、消夏避暑活动增多,酒驾醉驾风险几率增加。为保障人民群众生命财产安全,维护良好道路通行环境,根据公安部、陕西省公安厅统一部署,从6月起至12月底,陕西省公安厅交警总队将在全省开展集中整治严重交通违法行为专项行动,飙车、酒驾、毒驾和涉牌涉证等严重交通违法行为将成为此次整治的重点。

  “集中组织警力开展夜查统一行动,目的就是严厉打击酒驾、醉驾、毒驾违法行为,预防和降低涉酒涉毒交通事故。对查获的酒驾、醉驾、毒驾,要坚决依法处理,并通过互联网122综合服务平台公开公示,向‘信用中国’网推送,实行联合惩戒。”6月17日凌晨,陕西省交警总队总队长郭平社带队督导检查西安市公安局酒驾毒驾专项整治行动时表示,“对党员、国家工作人员的酒驾醉驾毒驾,要通报纪检监察部门。”

  今年以来陕西省加大侦办危险驾驶罪案件的力度,其中查处醉驾1878起。一季度曝光终生禁驾人员109人(醉驾21人)。宝鸡交警支队侦办的西宝高速危化品运输车辆侧翻泄漏案,是陕西首例运输危化品类型的危险驾驶罪案件,既追究了驾驶人的刑事责任,又追究了押运员和车主的刑事责任。临潼兵马俑景区“漂移”飙车危险驾驶案、西安市区聚众追逐竞驶危险驾驶案的成功侦办,有力打击飚车党的嚣张气焰。

  据悉,近期陕西交警集中开展了三次的周末夜查集中行动,共查获酒驾违法行为1688起,醉酒驾驶104起,毒驾违法5起,查获其他交通违法行为近5万起。“全省各地公安交通管理部门要继续保持严格执法,严厉打击的高压态势,拓宽曝光渠道,加大宣传力度,努力营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,不断满足人民群众对道路交通安全的新期待。”郭平社说。(完)

 

010070270010000000000000011112191123003412