陕西频道

第十八届中国安康汉江龙舟节开幕

2018年06月16日 15:09:25 | 来源:新华网

  第十八届中国安康汉江龙舟节开幕,本届龙舟节共有27艘龙舟参赛。

  6月16日上午,以“丝茶源点•生态安康”为主题的第十八届中国安康汉江龙舟节在汉江之滨龙舟文化园开幕。本届龙舟节邀请到演员张嘉译、歌唱家陈俊华等安康籍文化名人回乡助阵。

  安康水域条件得天独厚,自古就有划龙舟、赛龙舟、看龙舟的文化传统,历经千年传承,龙舟节已经成为当地人民广泛参与的标志性民俗活动。

  据了解,本届龙舟节在安康市十县区设立分会场,调动各县区力量,通过“百姓大舞台”、“龙舟季”、群星奖获作品展演等系列文化惠民活动和传统龙舟赛、自行车赛、搏击健美赛等老百姓喜闻乐见的各类体育赛事活动,为广大人民群众充分参与、充分感受龙舟节,提供丰富的渠道和广阔的舞台。(秦新强 雷沛云)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 汪艳]
010070270010000000000000011112161122995533