西安高新区:用“创新”跑赢时代 向“首善”奋进不息

2018-06-15 17:26
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  6月14日,在西安高新区成立27周年之际,高新区以一场“创赢时代 首善高新”的致敬盛典回顾光辉历程,开启首善元年序幕。盛典邀请为高新区作出突出贡献的72位“科创先锋军”、“优秀建设者”、“最美劳动者”、“引领时尚者”、“幸福创造者”、“标兵店小二”、“功勋孺子牛”莅临盛典,表达致敬之情,携手再创辉煌。

  中科院科技政策与管理科学研究所研究员、中国高新区研究中心主任王胜光发布《世界一流科技园区创新发展指数暨年度创新发展报告》。27年来,高新区取得显著发展成就:现有科技企业1.4万家,从业人口44万……2017年,高新区GDP突破千亿元大关,成为继营业收入过万亿元,外贸进出口总额过千亿元,财政一般预算收入过百亿元后又一个发展里程碑。

  在“创赢时代 首善高新”致敬盛典上,高新区邀请七组为高新区发展做出卓越贡献的人士与会,并邀请他们上台颁发致敬礼。邀请每组中的一位代表,倾情讲述自己与高新区的故事,分享奋斗与成长的喜悦。

  历经27年风雨磨砺,西安高新区实现了“从无到有、从小到大、从大到强”的蝶变,取得令世人瞩目的成就。高新区建区27周年之际,策划开展了点亮高新、高新区中央创新区发展规划新闻发布会、高新区27年发展成就展、“创赢时代 首善中国”雅集、首善高新西安丝路国际金融中心核心区启动仪式、“创赢时代 首善中国”致敬盛典、企业家沙龙、2018西安高新第二届城市跑暨城市主题曲《这就是西安》首发式等一系列纪念改革开放40周年暨高新区建区27周年活动,全面展示高新区27年来经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的发展成就。(杨盛麟)

 

010070270010000000000000011112191122992520