第四届中国•安康富硒产品博览会安康开幕

2018-06-15 15:50
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  6月15日,第四届中国•安康富硒产品博览会开幕。新华网 秦新强 摄

  6月15日,以“做亮中国硒谷品牌、深化苏陕协作内涵”为主题的第四届中国•安康富硒产品博览会在安康开幕。

  据了解,本届硒博会共设立 600 余个展位,展区规模 1.5 万平方米,将重点展示安康及全国各地的富硒产品。博览会为期4天,展会开设安康特色富硒产品展区、外地富硒产品展区、综合展区三个区域。

  安康硒资源得天独厚,全市三分之二的土壤富含硒元素,54%的土壤硒含量达中硒以上水平,被评价为“优质、环保、安全”的富硒区域。近年来安康与诸多科研院校合作,完善富硒产品质量标准,建设富硒研发中心、标准中心、检测中心和集散中心,不断推进富硒产品综合开发,做优做强富硒茶、魔芋、粮油、包装饮用水等绿色健康产品,依靠科技创新把富硒资源转化为富民资本,依托绿色家底把生态优势转化为发展胜势。

  市民在展馆内品尝安康富硒茶。新华网 秦新强 摄

  据介绍,本届博览会期间,还将举办苏陕百名企业家走进安康——富硒产品(包装饮用水)采购及项目对接洽谈会、一县一品推介会等系列活动。安康市委常委、常务副市长赵璟表示,本届硒博会将以展会为契机,搭建政府、企业间交流与合作的平台,以实际行动促进区域合作、加快开放发展。(秦新强 雷沛云)

010070270010000000000000011112191122991199