咸阳市渭城区西北一棉社区举办民主协商恳谈会

2018-06-15 10:31
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

6月12日,西北一棉社区服务中心建设民主协商恳谈会现场。

  6月12日,咸阳市渭城区西北一棉社区服务中心建设民主协商恳谈会成功举办。渭城区民政局、新兴办街道、一棉社区相关领导、辖区单位代表、居民代表30余人参加了讨论,与会专家以“开放空间”的形式引导居民参与协商。

  此次恳谈会由渭城区民政局主办、陕西众益社会组织服务中心承办,分为“居民需求”、“社区漫步”、“贡献智慧”、“分享与行动”四个环节。社区安排居民代表参观了社区服务中心,介绍了社区服务中心的布局和功能,引导居民代表提出社区需求,并邀请居民代表对共同关注的话题进行投票,现场讨论出了社区服务中心的建设、社区治安、为老服务等“金点子”。渭城区民政局、一棉社区向提出“金点子”的居民代表把发了荣誉证书,鼓励居民为社区建设建言献策。

  6月12日,西北一棉社区居民代表对共同关注的话题进行投票。

  为进一步推进渭城区“四社联动”试点工作,渭城区民政局与陕西众益社会组织服务中心建立了战略合作关系,将西北一棉社区作为渭城区“四社联动”工作的试点社区,以社区服务中心建设为基础,引进社会组织参与社区服务。

  本次活动也是由2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目支持陕西众益社会组织服务中心开展社区社会组织培育与社会工作服务示范项目的主要内容之一。(赵阳)

 

010070270010000000000000011112191122990239