打造多元产品 西咸新区泾河新城产业扶贫有新招

2018-06-13 10:03
编辑: 刘艺帆
来源: 西安新闻网

  “扶贫路上‘粽’有您的一份爱心。”随着端午节的临近,在西咸新区泾河新城一款名为“新庄情”的粽子产品成了热销品。

  据悉,这款名为“新庄情”的粽子产品就是西咸新区唯一的贫困村——新庄村的又一产业扶贫产品。“产品出来后村民们都很激动,我们的产品质量、包装都是花了心思的,希望能为广大村民尤其是贫困户带来实惠。”新庄村扶贫干部表示,去年以来,新庄村不断发展产业扶贫项目,积极寻找脱贫致富路。去年成立的“新庄村乡情苗木花卉专业合作社”便是115户村民以土地入股形成的一个经济体,在泾河新城管委会的支持下坚持以“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,为村集体经济发展、贫困户脱贫致富寻找出路。

  此次推出的“新庄情”粽子产品便是合作社与省内专业的食品企业合作联合推出的。“我们就是要带领广大贫困户积极想办法,不断拓展思路寻求与社会企业的多元合作,为大家开启一条致富路。”新庄村扶贫干部表示,除了应季的节令产品外,目前合作社还与相关企业合作,大力发展新庄村花卉苗木基地等产业项目。

  目前,村民在保底分红的基础上,还有一些符合条件的贫困户直接在合作社里打工,更增加了一份经济收入。据悉,在泾河新城职能部门的支持下,后期新庄村“新庄村乡情苗木花卉专业合作社”还将继续扩大经营范围,以村民的土鸡蛋、土鸭蛋、土蜂蜜等进行农产品加工包装,不断拓宽产业道路,加速脱贫村的脱贫致富。(记者 轩辕杨子)

 

010070270010000000000000011112191122978215