西安高新区开展碧水清波行动

2018-06-11 11:10
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  围绕防污治霾攻坚战,西安高新区近来强力开展碧水清波行动,生态环境治理取得重要成效。

  西安高新区环保局介绍,近日开展的碧水清波行动,主要采取了环境监测中心加大对区内所有污水排放口取样分析的监管力度和对于发现超标排放的企业,环保局建立“约谈-处罚-整改-复查”的问题纠正机制两方面措施。

  针对污水治理中的疑难杂症,环保局还将积极与科研机构开展合作,在全球范围内借鉴高效的污水处理技术,共同推动高新区碧水清波的早日实现。

  目前,西安高新区环保局正积极抓好柔性治水,剿劣水、截污水,通过协同指挥,挂图作战,2018年将实现入区企业污水全收集全处理,并要求所有排放不达标企业于2018年底前实现达标排放,逾期将强制性关停。

  此外,为深化工业污染源监管,西安高新区还对重点工业污染源全面安装在线监控,落实主体责任,确保工业企业污染物达标排放。(杨盛麟)

 

010070270010000000000000011112191122967563