西安号召全市青少年向带痴呆症养母读研的“90后”女孩孙玉晴学习

2018-06-10 09:48
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安6月10日电(记者陈晨)“90后”大学生孙玉晴带着患有痴呆症的养母读研究生的事迹经媒体报道后,引发社会广泛关注。读者和网友纷纷为这位自强自立、孝老爱亲的善良姑娘点赞。近日,共青团西安市委向孙玉晴颁发了“西安好青年”荣誉证书,并号召全市青少年向她学习。

  “她养我长大,我陪她到老”。孙玉晴是西北工业大学一名在读研究生,她自幼被养父母捡拾后养大,勤奋学习、努力奋斗,一路经历专科、本科到研究生的成长之路。如今,她一边读研,一边照顾患有痴呆症的养母,她的事迹感动了万千网友,西安市委主要负责人也为她点赞。孙玉晴身上知责感恩、孝老爱亲、自强不息、勤奋上进、勇敢坚定的精神,是西安城市精神的重要内容,是当代大学生和广大青年的榜样。

  6月7日晚,共青团西安市委副书记汪国栋和碑林区、西工大等单位团组织负责人来到孙玉晴养母所在的三桥老年公寓临时居所,探望慰问了孙玉晴本人及其养母,转达了西安市委书记王永康和社会各界的关心关爱,对接了后续长期帮助措施,并现场为孙玉晴颁发“西安好青年”荣誉证书。

  共青团西安市委还发出倡议,号召全市广大青少年以孙玉晴为榜样,珍惜伟大时代,做理想坚定、不怕困难、顽强拼搏的西安好青年,做新时代的奋斗者。(完)

010070270010000000000000011112151122963415