陕西安康:发展枢纽经济 助推大发展

2018-06-09 14:39
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  “安康以枢纽经济为引领,以创新为支撑,将迎来大的发展。”6月8日,陕西省发展和改革委副主任徐强在安康枢纽经济发展交流会上表示。

  安康位于关天、成渝、江汉三大经济圈的几何中心,承接西安、武汉、重庆、成都四个千万人口城市辐射,具有“一脚踏四省、一江通五邻”的独特区位优势,是连接西北,西南,华中地区的重要通道城市。

  交通物流是枢纽经济的坚实基础和关键载体,发展枢纽经济必须有大格局、高规格的交通物流枢纽平台做支撑。安康市市长赵俊民表示,随着安康机场、西康高铁、汉江航道的陆续建成,安康将成为铁路、高速、航空、水运、管道运输五种现代化通行方式齐备的立体综合交通枢纽和重要的区域物流节点城市,打造枢纽经济发展新高地,安康大有可为。

  枢纽经济的发展将带来人员、产品、原材料等实物要素以及信息、数据、资金等互联网要素的集聚和发展,“互联网+枢纽”将不断催生出新产业、新业态、新技术、新模式,进而有效推动门户经济、流动经济的发展,大产业、大旅游、大文化、大服务都会为安康发展注入新活力,促进大发展。(常立功 雷沛云)

010070270010000000000000011112191122961303