中国选手斩获中国跆拳道公开赛首日三金

2018-06-09 09:42
编辑: 张思思
来源: 新华社

开幕式上的跆拳道展示

  新华社西安6月8日电(记者郑昕)2018年“一带一路”中国跆拳道公开赛8日在西安城市运动公园体育馆拉开战幕。在首日三个级别的比拼中,中国选手有惊无险地斩获全部金牌,迎来“开门红”。

  男子58公斤级是当天唯一一场中韩对决,去年全国青年跆拳道锦标赛冠军、解放军队选手梁育帅对阵韩国的张俊。梁育帅开场便施展雷霆万钧的侧踢,试图奠定优势,但对手显然更有经验,多次命中梁育帅头部。顽强的梁育帅在比赛还剩20秒时扳成17平,并在加时赛上越战越勇一击致命,获得胜利。

  在男子68公斤级决赛中,国家队选手宋国栋率先发难,但防守有些松懈,随即被河北队的陈博林连得5分赶上,直到第二局才勉强重新取得1分的微弱领先。到第三局他再接再厉一举以12:7拿下比赛。

决赛中的精彩对垒

  女子67公斤级的决赛在两名国家队选手周泽淇和余小慧之间展开。双方知根知底,开场后均不太主动。进入第二局,周泽淇在周旋中伺机偷袭接连得分,并抵挡住对手的搏杀,将8:4的比分保持到终场。

  作为东京奥运会积分赛,2017年创办的跆拳道中国公开赛在今年吸引到中国、美国、澳大利亚、韩国、印度的105名选手参加竞技比赛,他们将在4天的赛期里争夺男、女共16个级别的冠军。中国除了派出赵帅、郑姝音、闻人云涛领衔的国家队外,还有7支省(区市)队和解放军队参赛。此外,品势比赛有近160名各年龄段的选手参加。

  出席开幕式的亚洲跆拳道联合会裁判委员会主席李载凤说:“在中国学习跆拳道的青少年越来越多,同时优秀的选手也在增加。西安已经举办两届中国公开赛。随着这一赛事形成影响力,未来的国际参赛选手会更多,我们也将和世界跆拳道联盟一起把这一赛事办成一场盛会。”(完)

010070270010000000000000011112151122960435