粗心旅客遗落百万银行承兑汇票 铁警多方努力物归原主

2018-06-08 21:21
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  失主与民警合影

  新华网西安6月8日电(杨喜龙)7日下午,在宝鸡南站,一粗心旅客不慎遗落公文包及包内157万银行承兑汇票,经西安铁路公安处宝鸡南站派出所执勤民警多方努力,最终找到失主邓某某。邓某某对执勤民警的热心帮助表示感谢。

  7日下午16时25分许,在宝鸡南站安检口,西安铁路公安处宝鸡南站派出所执勤民警发现了一个黑色公文包孤零零地躺在安检机上。副所长袁昱随即询问附近旅客,都无人认领。随后,民警王一臣对包内的物品进行清点时,包内物品金额把他吓了一大跳:3000余元现金、157万的银行承兑汇票!

  是谁如此粗心?通过包内发现的过往车票信息,民警得知失主为邓某某,经多方努力获取了失主邓某某手机号码。直到电话打通时,邓某某才发觉自己的公文包已遗落,并表示立即前来领取。在核对确认无误失主身份后,民警张春林将公文包安全的交还邓其某手中。

  失主邓某某称他最近几日在宝鸡出差,日夜奔波过度劳累,加之过安检时专注于拨打电话而忘记了拿公文包。邓某某对执勤民警的热心帮助表示感谢,同时也意识到了自己错误,称以后外出一定要看好自己的行李物品。

  铁路民警在此提醒广大旅客,外出乘车时切记看管好自己的贵行李物品,以免对自己的旅行造成不便。(完)

  

010070270010000000000000011112141122959158