延安市安塞区依法推进延河水污染防治

2018-06-05 15:22
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  今年4月以来,延安市安塞区组织住建、国土、环保等部门依法对延河沿线污染企业和违法用地、违法建设的建筑物进行集中拆迁,彻底根除了一批严重影响水污染和城乡人居环境的“老大难”问题,着力打造天蓝、山青、水秀新安塞,赢得好评。

  安塞区把推进延河水污染防治与人居环境综合整治、山水林田湖草系统治理、清水净土行动、城市地下管廊建设、美丽乡村建设相结合,集中对延河两岸沿线2176座直排厕所进行拆除和改建,对禁养区内19家畜禽养殖场进行搬迁。同时,启动实施了一批污水处理厂(站)、垃圾无害化处理场、生态湿地、生态厕所等工程,延河水生态环境质量持续好转。近期,经延河水断面检测,水质由劣五类提高到了三类。

  针对金明街道办东营片区十几年来形成的无规划、无土地审批手续,排污设施不健全、存在严重环境污染问题的企业,区住建局、国土安塞分局等部门联合下发了《限期整改通知书》,明确要求限期搬迁或自行拆迁。(康靖华)

 

010070270010000000000000011112191122940035