陕西非遗美食进社区 北京也能品尝地道陕西味

2018-06-01 19:29
编辑: 张思思
来源: 新华网

  5月31日,陕西非遗美食开进北京社区活动启动仪式举行,以后在北京也能吃到地道的陕西美食。据中国烹饪大师樊建国介绍,此次送进京的20多种美食,以“西安肉夹馍”为代表,都是根植于三秦大地,具有悠久历史、标准化可复制,深受群众喜爱欢迎的陕西特色美食。

  陕西省人民政府驻京办事处主任石憬玫说:“陕西美食特别好吃,尤其是肉夹馍,第一口,口有余香;第二口,回味无穷;第三口,令人流连忘返。此次陕西非遗美食开到北京社区,让更多北京人品尝到地道的陕西特色,也是陕西饮食一种很好的宣传。”

  据悉,“西安肉夹馍”以社区店、商圈店和窗口店三种形式在京推进,以最实惠的价格向北京市民奉上最地道的陕西特色美食。

  陕西省商务厅副巡视员贾银生表示,如今是陕菜发展的最好的时机,陕西省政府正在推进陕菜品牌工程,推动陕菜走出去。此次陕西非遗美食进京,以陕西小吃开路,推广陕菜。以陕西美食,宣传传承陕西文化。(李晨宇

010070270010000000000000011112151122925731