2018陕西六一公益晚会6月1日播出 让儿童节更有温度

2018-05-31 16:47
编辑: 董松
来源: 西部网

“2018陕西六一公益晚会”在陕西广电大剧院成功录制。

  5月29日,“2018陕西六一公益晚会”在陕西广电大剧院成功录制,这台晚会惠及全省2万名贫困儿童,赋予了这个六一更多温度,将于6月1日下午3点41分,在陕西广播电视台都市青春频道播出。

  作为孩子们最重要的节日,如何让一年一度的“六一儿童节”过得更有意义,陕西广播电视台联合陕西省慈善协会、共青团陕西省委,共同推出了“2018陕西六一公益晚会”。

  5月起,由陕西广播电视台、陕西省慈善协会、共青团陕西省委爱心企业组成的“圆梦六一 慈善暖心”爱心小组,深入关中、陕南、陕北的8个县市,行程超过3500余公里,采访认识了很多家庭贫困但心怀梦想、坚毅质朴的孩子。

童真童趣的儿童剧《烦人的兔子》。

  爱心小组邀请了30名来自贫困家庭的孩子,来到西安,不光带他们参观了西安的众多历史遗迹,扩宽人生视野,还为孩子们的艺术梦想搭建桥梁,让他们接受了最专业的艺术培训指导,欢歌载舞,为农村贫困地区孩子的小梦想提供大舞台。

传承经典的皮影戏《哪吒闹海》。

  晚会主题鲜明,爱心涌动、童心飞扬,丰富的节目形式、童真童趣的表达方式、美轮美奂的舞台呈现,把欢乐播种在每一个孩子的心田。

  节目涵盖“自主原创+精品荟萃”,有传承经典的皮影戏《哪吒闹海》,有弘扬体育精神的舞蹈《加油吧!足球》,有童真童趣的儿童剧《烦人的兔子》,以及贫困孩子参演的武术《少年精武魂》等,整台晚会有三分之一的节目都根据山区孩子的梦想来设置,将爱心、圆梦的主题表现的淋漓尽致。(记者 贺桐)

 

010070270010000000000000011112111122928138