争做新时代好队员 陕西省少先队主题队日活动西安举行

2018-05-31 10:31
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,争取成为对祖国和人民有益的人,成为对社会做出有价值贡献的人,去创造自己的美好人生。” 5月30日,团中央书记处书记、全国少工委主任傅振邦在陕西省少先队“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日活动上说。

  在第69个“六一”儿童节来临之际,由共青团陕西省委、陕西省教育厅、陕西省少工委共同主办的陕西省少先队“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日活动,在陕西师范大学实验小学举行。

  迎党旗和团旗,出队旗、唱队歌,在庄重而热烈的气氛中,少先队新队员戴上鲜艳的红领巾。全国英模代表、航天科技优秀工作者代表、陕西“五四”青年奖章获得者代表与少先队员们分享了成长故事。

  据了解,此次活动是按照全国少工委统一部署,全省各级少先队组织围绕“你好,新时代”主题,普遍开展的“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队会、新队员入队仪式、红领巾大讲堂等活动。孩子们自主设计、自主参与、自主评价,在活动中收获成长与快乐,度过了一个快乐而有意义的节日。(杨幸 王娟)

010070270010000000000000011112191122916406