西安丝路国际会议中心主体钢结构工程封顶

2018-05-30 18:07
编辑: 张思思
来源: 新华网

最后一品桁架缓缓上升

  5月30日,随着最后一品桁架缓缓上升、焊接到位,西安丝路国际会议中心项目主体钢结构工程正式封顶。

  西安丝路国际会议中心由中建钢构承建,钢结构用量6.6万吨,施工90天封顶。项目采用工厂化生产制造、现场安装施工方式,所需构件均由车间生产,每件构件可用自带的条码追溯查询,生产后运输到工地,由施工人员现场搭建钢结构框架、拼装楼承板和墙体。这一方式速度快、周期短,有效减少建筑工地粉尘、噪音、污水等污染,建造时间仅需传统建筑的三分之一。

  西安丝路国际会议中心位于西安浐灞生态区灞河之滨,毗邻欧亚经济论坛永久会址和西安世博园,建筑面积20万平方米,是一座集生态化、国际化、智能化为一体的会议中心,可承接各类国际高端会议。项目建成后将展示浐灞生态区的丝路聚合作用和良好的涉外国际形象,将成为古城西安的新地标和推动“一带一路”纵深发展的新起点。(蔡虹 黄朝辉)

010070270010000000000000011112151122913280