吴起: “厕所革命”助推乡村振兴

2018-05-30 10:39
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  今年以来,吴起县全面实施“厕所革命”,把新建、改建辖区内厕所作为一项基础工程、文明工程和民生工程来抓,深入推动乡村振兴。

  “今年县里帮助实施了农厕改造,‘臭茅坑’化身为洗手间。”吴起县铁边城镇杨庙台村村民张桂芳表示,上厕所不仅没了臭味和苍蝇,经过长时间发酵杀菌,粪水还可以用来种菜。小厕所变大民生。吴起县出台《美丽乡村实施意见》、《落实乡村振兴战略 加快推进无害化卫生厕所建设的实施方案》等细化补助资格和款项;召开无害化卫生厕所改造现场培训会,对干封式厕所和三格化粪池厕所的工作原理、主要特点、施工工序和施工注意事项进行重点培训,积极沟通全方位攻克难题。

  “厕所浴室样样有,咱农民赶上了城里人!”张坪村是“厕所革命”示范村。截至目前,吴起县先后投入资金300多万元,预计6月底1950户无害化卫生厕所改革任务将全面完成。(樊涛 上庆)

 

010070270010000000000000011112191122910379