2018太平国家森林公园第三届大学生登山节举办

2018-05-27 10:56
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  畅游大美秦岭,畅享幸福生活。5月26日,由西安市旅游发展委员会、西安旅游集团主办,西安秦岭朱雀太平旅游公司,太平国家森林公园,嘻ha旅行共同承办的“夏爽中国·嗨西安”2018太平国家森林公园第三届大学生登山节举办。

  活动现场,虽然天降小雨,但学生们热情高涨。在彩色浆池中,年轻的大学生们肆意挥洒自己的热情,脸上,衣服上五彩的颜色在他们中间纷飞,五彩斑斓,正值是青春的年纪和色彩,充满了积极向上的味道;最后,学生们一起来到起跑线前,来自陕西师范大学、西安外国语大学、西安交通大学、西安邮电大学等各大院校的大学生参赛选手开始了登山比赛。

  据了解,近几年,大学生登山节已成为太平国家森林公园常态化主题活动。本次活动以栖禅谷文化景区为背景,登山赛全程6km为秦岭山岳类景区最长的无障碍旅游步道。

  为保证活动的公平、公正,安全、有序,活动设男子、女子组,同时在比赛途中设置2个打卡点,由工作人员对到达该地点的队员盖章打卡,只有集齐2枚印章,到达终点时才可计算成绩。在登山过程中,参赛的大学生们穿着统一印有太平公园LOGO的T恤衫,全力开启针对大学生们的登山竞技旅程。

  太平国家森林公园自然山水独特,集中分布了“八瀑十八潭”,瀑布群落差达到近千米,形态各异、独具特色,瀑布的数量之多、总落差之大,是秦岭目前最大规模的瀑布群。其中,最为有名的彩虹瀑布,位于海拔1811米的高度 ,最大落差百余米,水流凌空而下,数十米内激起千层雾,阳光下可见七彩飞虹,令人震撼。

010070270010000000000000011112171122894289